УТВЕРЖДАЮ

Руководитель ___________________________

_________________________ (____________)

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

буфетчика

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика __________________ (далее - "Общество").

1.2. Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

1.3. Буфетчик  подчиняется непосредственно ____________ Общества.

1.4. На должность буфетчика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование.

1.5. Буфетчик должен знать:

- правила розничной торговли на предприятиях общественного питания;

- правила хранения пищевой продукции;

- __________________________________________________________;

- __________________________________________________________.

1.6. В период временного отсутствия буфетчика его обязанности возлагаются на _____________________.

 

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

 

Буфетчик осуществляет следующие обязанности:

- своевременно принимает заказы от посетителей;

- консультирует посетителей по вопросам заказа блюд;

- приносит готовые блюда посетителям;

- убирает посуду, столовые приборы и бокалы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;

- принимает деньги от посетителей, выдавет счет, кассоый чек и сдачу;

_____________________________________.

 

3. ПРАВА

 

Буфетчик имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности буфетчика.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию буфетчика.

3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Буфетчик несет ответственность за:

4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.

 

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

 

5.1. Режим работы буфетчика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.

5.2. В связи с производственной необходимостью буфетчик обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

 

6. ПРАВО ПОДПИСИ

 

6.1. Буфетчику для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

 

     С инструкцией ознакомлен ___________________/_________________/

                                   (подпись)

 

 

------------------------------------------------------------------